?

Log in

No account? Create an account

Таджик умственного труда

За вашу и нашу свободу

Social capital

Rating position

Birthdate:
4 July
External Services:
  • puffinus@livejournal.com
Предупреждение всем френдам: если пишете рекламный пост - предупреждайте, что это реклама. Замеченные в противном будут подвергнуты жесточайшему отфренду.

рейтинг блогов

Зоологическая справка

В морях бывшего СССР встречаются настоящие буревестники (род Puffinus).
Они имеют относительно тонкий, вытянутый и слабый клюв. Ноздревые трубочки
у них слиты только у основания, ноздри открываются вверх.
Зимой в Черном море в массе встречаются обыкновенный буревестник (P.
puffinus). Это небольшие птицы с размахом крыльев 75-85 см. Верхняя сторона
тела аспидно-бурая, нижняя - белая. Гнездятся они на островах побережий
Европы и Африки, а в Тихом океане - от Калифорнии до Гавайских островов.
Гнезда помещают в трещинах скал или норах, выкопанных в мягком грунте.
Иногда норы имеют длину до 1.5 м. Длительность насиживания несколько больше
50 дней. На 62-63 день жизни птенец уже оперен и к этому времени родители
перестают его кормить. Поголодавший дней пять птенец вылезает из норы,
вновь возвращается в нее, опять вылезает и только после 10 дней голодовки
отправляется к морю. Путь для него тяжелый: молодая птица ковыляет, помогая
себе крыльями и даже клювом. Бывает, она не успевает за одну ночь добраться
до моря и тогда на ночь прячется в нору, расщелину или под камень, а то и
просто сидит, закрыв глаза, без движения на одном месте.

hit counter

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Карта друзей



Создай свою Карту Путешественника!

Social capital

Rating position

Statistics