?

Log in

No account? Create an account

Таджик умственного труда

Мир - народам, земля - крестьянам, слава - Украине, героям - слава

Previous Entry Share Flag Next Entry
Русские ЖЖ
puffinus

Итак, выполняю своё давнее обещание рассказать о журналах, которые велись в Российской империи времён упадка. Не обо всех разумеется, уж очень их было много - о некоторых. Да, предупреждаю: все ники вымышлены, любые совпадения случайны. Начнём с самого верха.

nikolay_ii. Хотя сам журнал уныл чуть менее, чем полностью, френдов у него - масса. Ну а как иначе, если два больших сообщества - ru_monarchist и black_hundred - только и заняты его пиаром? В журнале - лытдыбр, лытдыбр и ещё раз лытдыбр. Такое впечатление, что его хозяин не имеет никакого отношения к политике. Типичный пост: "Катался на велосипеде, потом гулял в парке. Застрелил две вороны. К чаю приехали Миша и Наталья. Вечером читал". Часто выкладывает фотографии собственного авторства; снимает в основном жену и детей. Кстати, напрямую оставить в журнале комментарий нельзя - только через сообщество nikolay_blog. 9 января была предпринята массовая попытка прямого комментирования журнала, за которой последовал массовый же суспенд. Тогда тысячи ЖЖистов записались во вновь созданное сообщество bloody_sunday и устроили такой флешмоб, что мало никому не показалось.

earl_vitte. Светоч либеральной оппозиции. Как и положено либеральному оппозиционеру, бывший начальник, причём очень большой. Резко критикует действия правительства, но всякого, кто скажет плохое слово про nikolay_ii - банит. Не упускает случая подчеркнуть (но - не впрямую!), как грамотно велась экономическая политика в России до 1906 года. После особенно резких высказываний в журнал набегает толпа охранителей, оставляющих несколько сотен одинаковых комментариев: "гы... гы, полусахалинскей...".

nick_nick. О политике пишет много и охотно, о военном деле - ещё больше и ещё охотнее. Чувствуется, что знаком с ним не понаслышке. Часто постит свои фотографии в очень величественных позах. Любит порассуждать о том, что русская монархия в опасности, и для её спасения нужна крепкая рука.

stolypin. Подзаголовок: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия". На аватарке - сам хозяин журнала при галстуке. Журнал полностью состоит из его речей и интервью, которые туда выкладывает его секретарь. Сильно иногда появляются фотографии. Оставлять комментарии можно невозбранно, но владелец аккаунта на них не отвечает. Впрочем, один раз всё-таки ответил - и этот случай вошёл в историю: "Не запугаете!". Кстати, журнал неоднократно пытались взломать. Ходят слухи, что скоро злоумышленники собираются предпринять ещё одну попытку, а может, и не одну.

grishka. Стабильно занимает первое место в рейтинге. В журнале - псевдорелигиозные рассуждения, изобличающие дремучее невежество автора, молитвы, рассказы о его жизни в Сибири и о том, куда он ходил на богомолье. Автор любит намекнуть на свою причастность к принятию решений через каких-то загадочных "Маму" и "Папу", но - ничего конкретного. Многословно поздравляет своих френдов чуть ли не с любым церковным праздником. В подзамочных записях, как говорят - нюшные фотографии многочисленных френдесс, которые, кстати, против этого нисколько не возражают.

plehanov. Основатель и многолетний модератор сообщества ru_socdem. Был мегатысячником, но после начала войны заклеймён как нацпат и многими отфренжен. Тем не менее, продолжает оставаться весьма авторитетным блоггером. В журнале - статьи по марксизму, рассуждения автора о текущей политике. Ещё недавно в комментариях время от времени появлялся lenin с ехидным вопросом: "И не стыдно?". Пришлось забанить. Также нещадно банит за малейший намёк на то, как хорошо быть российским патриотом, живя в Швейцарии.

lenin. В настоящее время - один из многих тысячников, но уверенно идёт в гору. Имеет три режима: участвовать в сраче, готовиться к срачу и отдыхать после срача, причём третий очень быстро переходит во второй. В результате у половины левых ЖЖистов он забанен, другой половиной занесён в пожизненные френды. После начала войны был массово отфренжен и назван предателем. Затем его начали потихоньку зафренживать обратно, причём чем дальше, тем активнее. В своё время вместе с юзером n_tuporylov основал сообщество rsdrp, где оба до сих пор имеют полномочия модераторов. Все срачи между ними происходят именно там, поскольку в журналах друг у друга они давно и прочно забанены. По всему Рунету гуляет его фраза: "Блог - это не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор".

trotsky. Более половины всех скандалов в ЖЖ связаны именно с ним. Ради красного словца не пожалеет родного отца. Он и lenin попеременно то френдят, то банят друг друга. Пишет обо всём на свете: капитализме, пролетариате, революции, войне, науке, литературе, отношениях полов, театре... Не прочь напомнить о своей исторической роли в событиях 1905 года. Любой пост, собравший менее 100 комментов, считает провальным. Читать его приятно, у него хороший слог, но видно, что ЧСВ автора сильно зашкаливает за 9000. Часто постит свои фотографии.

n_krupskaya. Френдов мало, пишет редко. В основном лытдыбры о себе и о lenin, иногда попадаются рассуждения на педагогические темы. Комментарии оставляет почти исключительно в журнале lenin, причём однотипные: "+1, Володя".

engineer_raskin. О чём пишет, неизвестно, поскольку журнал ведётся в режиме "френдс онли", но, по слухам, помещает там какую-то конфиденциальную информацию, полученную по личным каналам из Абьюз Тима. Также является модератором закрытого сообщества sr_bo, попасть в которое практически невозможно. Поговаривают, что там засели хакеры, специализирующиеся на взломе журналов элитных блоггеров (по слухам, у них на счету уже журналы sipyagin, pleve и ряд других).

malinovsky. Экстремист, разжигатель и всё такое. По идее, за каждый пост можно закрывать как журнал, так и его владельца. Но Абьюз Тим в упор не замечает malinovsky, хотя другие журналы суспендит за гораздо меньшее.

iliodor. На аватарке - сам автор в рясе и с массивным наперсным крестом. Почти каждый пост заканчивает словами: "Эту страну спасут только массовые расстрелы жидов и очкариков". После этого пост цитируют, пересказывают и отправляют на Башорг. Народ ржать ржёт, а читать читает, ибо доставляет. Недавно из-за чего-то поссорился с grishka, и теперь грозится опубликовать какой-то ну очень этакий компромат на его. Кстати, если хотите получить пожизненный бан - задайте в комментах невинный вопрос: "Таки ви антисемит?".

mitrofanych. Подзаголовок -  "Правее только стенка!". Постит ежедневно огромные простыни докладов и статей, публиковать которые не берутся газеты и журналы из-за обилия матов, громит жидов и пидарасов. Откликается на любую мало-мальски заметную движуху в жэжэшечке, причем каждый раз обязательно упоминает, что grishka - главный враг русских и русского движения и должен быть уничтожен. По слухам (впрочем, сам не стесняется и любит об этом поговорить), вместе с юзерами fel_yus_sum_elst, dima_vk, suhotin и doc_lazar написал в абьюзтим письмо, приведшее к стиранию журнала grishka. Мастер жж-срача, хотя не пользуется большим авторитетом, поскольку отвечает стандартно, грубо, мгновенно переходит на личности и оппонентов перед ответом не читает принципиально. В частности, спровоцировал бунт модераторов в black_hundred и создал собственное коммьюнити archangelmichael, куда переманивает авторитетных юзеров со всего русского ЖЖ, однако растет сообщество все равно медленно. Впоследствии подвергся саспенду в ходе одной из многочисленных склок lenin и окружающих его хомячков с привлечением абьюзтима. Но это произошло уже потом, когда lenin занял мегатоп Яндекса и принял от СУПа пост смотрящего за жэжэшечкой

purishkevich. По некоторым сведениям- второй журнал юзера mitrofanych. Ставку делает на напористость и экспрессивность, поэтому вместо набивания текста предпочитает выкладывать видеозаписи собственных выступлений. Обличительной экспрессии хватает на всех-посему пользуется славой скандалиста, популярен,но большинством признан некошерным. Рвется в модераторы ru_politic, но шансов не имеет. О содержании закрытых постов позволяет догадаться висящая в журнале реклама производителей сальвасана.
Позиционирует себя как завсегдатай ганзы, и даже выкладывал у себя запись стрельбы из револьвера по быстро удаляющейся мишени. Но плохое качество записи не позволяет разглядеть подробности, а злые языки утверждают, что мишень завалил кто-то другой.

milukoff.  Завсегдатай и столп ru_history. По молодости проявил себя страстным борцом с тиранией предъидущих режимов, чью губительность он убедительно разъяснял каждому встречному при помощи двух пальцев и крестьянской статистики, почему и был в приличные сообщества некоторое время невпущаем. Но,постепенно приучив к себе блогосферу, заимел модераторство и в ru_politic.С началом войны выказал недюженные познания в геополитике, вывесив подзаголовок:"Даешь крест на Святую Софию!", а также патриотическую бдительность и чутье. Он обвинил известную юзершу Alix в публикации заказных постов в интересах конкурирующего сообщества kaiserreich и,устроив грандиозный срач, сделал себе хороший пеар.Из курятника-в СУП!-такой он видел свою дальнейшую судьбу. Почти получилось..

ioann_kronsh. Основное содержание журнала - "Житие мое". Яростный противник всякой демократии, при этом одержим ПГМ в клинической стадии. Люто, бешено ненавидит lev_tolstoy, написав обличительный пост и забанив его в ru_tserkov. Алсо, комодератор сообщества ru_srn. Антисемит, но прямо не признается. Имеет огромную армию зафрендивших его жжисток, оставляющих тысячи однообразных комментов "Ваня, мы тебя любим".

Как-то так. Кого пропустил, извиняюсь.




(Deleted comment)
Спасибо на добром слове).

Спасибо, улыбнуло... :-)

(Deleted comment)
Прелесть что такое. Особенно про Керенского верно получилось.

Массовый бан 9 января за попытку прямого комментирования журнала Николая... :(

Бест! А вот это обязательно добавлю, только нужно упомянуть последовавший за этим флешмоб.

Повеселили!! : ) Но по моим догадкам в ЖЖ люди часто не совсем такие, как в реальности.

очень, очень здорово :-))

mitrofanych - подзаголовок "правее только стенка!", постит ежедневно огромные простыни докладов и статей, публиковать которые не берутся газеты и журналы из-за обилия матов, громит жидов и пидарасов, откликается на любую мало-мальски заметную движуху в жэжэшечке, причем каждый раз обязательно упоминает, что grishka - главный враг русских и русского движения и должен быть уничтожен. по слухам (впрочем, сам не стесняется и любит об этом поговорить), вместе с юзерами fel_yus_sum_elst, dima_vk, suhotin и doc_lazar написал в абьюзтим письмо, приведшее к стиранию журнала grishka. мастер жж-срача, хотя не пользуется большим авторитетом, поскольку отвечает стандартно, грубо, мгновенно переходит на личности и оппонентов перед ответом не читает принципиально. в частности, спровоцировал бунт модераторов в black_hundred и создал собственное коммьюнити archangelmichael, куда переманивает авторитетных юзеров со всего русского ЖЖ, однако растет сообщество все равно медленно. впоследствии подвергся саспенду в ходе одной из многочисленных склок lenin и окружающих его хомячков с привлечением абьюзтима. но это произошло уже потом, когда lenin занял мегатоп яндекса и принял от СУПа пост смотрящего за жэжэшечкой.

Шикарно! Добавляю).

Не раскрыта тема сообщества ru_1710 и его модераторов, на месяц возглавившего топ prince_leon. Не рассказано, чьим подставным виртуалом был popgapon.
Работать!


Ой... а такие юзеры уже есть, оказывается... Страшно)))

Это пять! Сейчас повешу у себя - страна должна знать своих гениев. :-)

О мой бедный моск!

Purishkevich По некоторым сведениям- второй журнал юзера mitrofanych.
Ставку делает на напористость и экспрессивность, поэтому вместо набивания текста предпочитает выкладывать видеозаписи собственных выступлений. Обличительной экспрессии хватает на всех-посему пользуется славой скандалиста, популярен,но большинством признан некошерным. Рвется в модераторы ru_politic, но шансов не имеет. О содержании закрытых постов позволяет догадаться висящая в журнале реклама производителей сальвасана.
Позиционирует себя как завсегдатай ганзы, и даже выкладывал у себя запись стрельбы из револьвера по быстро удаляющейся мишени. Но плохое качество записи не позволяет разглядеть подробности, а злые языки утверждают, что мишень завалил кто-то другой.

Milukoff Завсегдатай и столп ru_history. По молодости проявил себя страстным борцом с тиранией предъидущих режимов, чью губительность он убедительно разъяснял каждому встречному при помощи двух пальцев и крестьянской статистики, почему и был в приличные сообщества некоторое время невпущаем. Но,постепенно приучив к себе блогосферу, заимел модераторство и в ru_politic.С началом войны выказал недюженные познания в геополитике, вывесив подзаголовок:"Даешь крест на Святую Софию!", а также патриотическую бдительность и чутье. Он обвинил известную юзершу Alix в публикации заказных постов в интересах конкурирующего сообщества kaiserreich и,устроив грандиозный срач, сделал себе хороший пеар.Из курятника-в СУП!-такой он видел свою дальнейшую судьбу. Почти получилось.

Ладно, пока хватит.

Отлично! Апдейчу).

отличный пост :) ещё про известных жж-стов можно почитать на луркморе, тоже много всего интересного