Таджик умственного труда (puffinus) wrote,
Таджик умственного труда
puffinus

Трепещи, Спилберг!

"Всё страшнее физики шутят, всё смешнее чекисты рассказывают" - писал в прошлом десятилетии Вишневский. С тех пор всё зашло ещё дальше. Часто бывает вообще не понять, порет человек херню или просто прикалывается. Как-то меня впечатлили несколько статей на Версиях.орг, а потом умные люди объяснили мне, дураку, что сайт-то - юмористический. А на вид было не отличить от серьёзной фофудьи.

Этот текст - вроде бы не юмор. Но полной уверенности у меня нет - трудно представить, как такое можно было написать всерьёз:

Если, как утверждают наши оппоненты, Спилберг не хотел специально обидеть русский народ и оклеветать коммунистов, он должен переснять фильм. 
Пусть даже половину фильма Индиана Джонс воюет с коммунисткой Ириной Спалько и ее отважными товарищами. Но затем, мы полагаем, они должны вместе объединиться против агрессивных инопланетян и победить их в трудном бою, а хрустальные черепа передать на хранение в Совет Безопасности ООН.
Также, в новой версии фильма Индиана Джонс должен выступить против расовой дискриминации в США и призвать Эйзенхауэра (президент США в 1957г.)  к прекращению антикоммунистической истерии. Желательно, конечно, чтобы Спалько по ходу фильма  ознакомила Джонса с основными трудами В.И.Ленина, но на этом мы не настаиваем...
...В качестве уступки Спилбергу мы готовы предложить в сценарий переделанного "Джонса-4" эпизод, где советские коммунисты не играют на балалайках, а  заявляют  о важности решений ХХ съезда КПСС по осуждению перегибов культа личности. Ну и , конечно, все несоветские персонажи должны выразить энтузиазм по поводу запуска искусственного космического спутника СССР, ведь идет 1957-й год, и это наше главное условие!

Что-то выпить захотелось, можно даже без закуски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments