?

Log in

No account? Create an account

Таджик умственного труда

Мир - народам, земля - крестьянам, слава - Украине, героям - слава

Previous Entry Share Next Entry
Дурной (в смысле - глупый) пример и вправду заразителен
puffinus
Нет, я смеюсь с этих людей.

У них там вообще-то идёт война, хоть и необъявленная. Причём с противником, многократно превосходящим и в живой силе, и в технике, а если что, он и ядрёной бонбой может захреначить (сам говорил). Отечество, на минуточку, в опасности.

Цивилизованный Запад мило улыбается, говорит много красивых слов, но реально помогать не торопится. Разве что деньжат подкинул - и на том спасибо.

Противник-то в этой войне, кстати, такой, в котором ничего коммунистического нет от слова "совсем". Таких антикоммунистов ещё поискать.

А эти, прости господи, государственные умы не находят ничего лучше, как бороться с серпами, молотами и гимнами. Коммунистический режим объявили преступным - ага-ага. А современный российский режим признать таким - слабо? Сейчас-то Украину ломтями кромсает именно он, а СССР давно уже остался только в учебниках истории.

Или вы решили превзойти в идиотизме своих российских коллег - мизулиных, милоновых и прочих яровых? Так это затея в принципе безнадёжная. С таким талантом нужно родиться, жалкие подражатели. Это всё равно что тягаться с Леонардо или Микеланджело.

Более-менее разумный аргумент за этот закон можно найти только один: организации с советской символикой (та же КПУ, например) сейчас выступают в поддержку агрессора. Но плохи-то они именно этим, а вовсе не символами. А вот репутационные потери от этого закона будут весьма значительны, и не в России - в Европе. Там, насколько я знаю, подобных запретов избегают, а многие европейцы весьма правых взглядов считают, что хуже коммунистов - только антикоммунисты.

Фашизма в этом, конечно, нет ни грана, зато хоть отбавляй глупости. Каковая для политика есть грех совершенно непростительный.

(пока Кречмар не занял эту реплику)
Угу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>домбаский сброд
Блять, сука, интеллигент сидит.
Убило.

(Deleted comment)
ну прям пробный шар. такие ж законы в некоторых восточноевропейских странах давно уже приняли

(Deleted comment)
Особенно показательна важность для автора мнения европейцев правых взглядов.

"... в поддержку агрессора..."

На ближайших днях вернулся из Крыма. Всё там нормально.А кто "агрессор"-то?

Re: "... в поддержку агрессора..."

ты, а кто ж еще?

Да просто нынешним киевским сидельцам нужно на кого-то сваливать нарастающий ком проблем. Россию выставлять в качестве виновника всех бед уже даже не смешно, учитывая, что Россия и Донбасс обратно на Украину спихивает, и газ, уголь и электричество по бросовым ценам Украине гонит и долгов назад не требует. Вот решили с фантомами бороться. А что, фантом-то ничего не возразит. А тот факт, что Украина официально на карте впервые появилась именно благодаря коммунистам и то, что именно при коммунистах она добилась максимального своего развития, став одной из самых развитых республик СССР, это как-то стараются умолчать.

что за бросовые цены такие, можно подробнее. а то я слышал, что цены на нефть то упали в два раза. так получается, что россия снизила украине цену на газ еще больше?

Похоже, осуждение "коммунистического тоталитарного режима" - это такой способ объявления о государственной независимости. В формате "раз по-хорошему не понимаете".
Интересно, как поживает коммунистическая партия Беларуси. Что-то неспокойно на душе...

продублирую, что уже написал вчера.
закон идиотский.
коммунистическая идеология , конечно, его не заслужила.
Но вот , "коммунисты", увы, - да. Если по справедливости, конечно, смотреть. Потому что, если собрать всех тех людей , которые формально называли себя коммунистами и посчитать, сколько из них было настоящих коммунистов, то последние окажутся в неприличном меньшинстве. А справедливость, в конце концов, и состоит в том, чтобы рано или поздно пришлось держать ответ за свои и чужие (если не смог им помешать) грехи. Ответить, как говорится, "за себя и за того парня из КПСС, КПРФ или СВ".

и еще добавлю. думается, что одной из причин дополнительной ненависти к наследию советского режима сейчас на украине является созерцание непроходимых ватников из думбаса или крыма. вот смотришь на этих бабок с наивным лицом вещающих, что мол здания то в донецке, оказывается, захватывал правый сектор, и думаешь - из какого медвежьего угла они вообще все повылазили? чему их вообще учила советская школа? и в каком заповеднике непуганных идиотов они все эти годы содержались? на украине многие думают, что название этому заповеднику "коммунистический совок". это не верно, конечно, но определенное истины там есть.

Так, а чем этот закон тем "коммунистам" в реале-то угрожает? Только тем, что запрещает им под серпами-молотами кучковаться. Серьезная, конечно, угроза для людей, у которых с креативом ваще никак. Ну, а так-то, если разобраться, замени серп на грабли, молот на таз (ну, хорошо, шестеренку) - и вперед!

С автором поста согласен на 146% - глупейший, бесполезнейший и, в конечном итоге, вредный для самой власти закон.

Олигархи российско-украинские мутят - кинули народу кость, мол, вы тут пока пошумите в блогах, а мы обделаем свои делишки. Очень напоминает 80-90-е, когда на публику выкинули массу информации о злодеяниях Сталина, народ читал и спорил, а комсомольско-коммунистическая братва в это время решала свои финансовые проблемы.
Эти перевертыши еще долго будут мутить. Хозяева...
А молодежь, вопя о 90-х и не соображает, что именно эти и тогда и сейчас были и есть у власти:
http://kiveretsky.livejournal.com/598695.html

Зато сколько шума в блогах. Он и нужен... А народ ведется, раскручивая очередной виток ненависти. Тьфу!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
украину они кромсают вместе. это совместная операция. а коммунисты - это их реальные, настоящие противники. именно коммунисты и только коммунисты могут помешать окончательной утилизации населения северной евразии.
так что - всё логично, чётко и правильно.

нет никаких коммунистов, ты где их увидел? их два с половиной кавказца на митингах разгоняют. единственные силы, кроме власти это фашисты и исламисты, только они могут организоваться для сопротивления власти на постсоветском пространстве. а коммунисты это песок

OK. remo Expand
Закон идиотский, это я вам как правый схожу

Но, насколько я понимаю запретили символику, а идеология и компартия остались. Так что. Ну и мне как правому единственный позитивчик от закона это, то что в 6 месяцев обязали посносить все говнопамятники советским деятелям (интересно как там с памятниками Поебде?) и поменять топономику

Массовое переименование улиц и городов это наглый, тупой попил бабла. А в тандеме с "осуждениям" и "запретами" это также исторический вандализм и очковтирательство.

Подобные "законы" рождают нацболов, анархистов и диссидентов, заставляют тех писать волатильные трактаты и без церемоний метать их в кабриолеты господствующих особ. Ясный-красный, что ведут этим методы из латентных европ аккурат в кирзовые казематы тьмутаракани.

http://dnepr.comments.ua/news/2015/04/10/101627.html
http://dnepr.comments.ua/news/2014/12/17/173624.html

Нестор Иванович бы одобрил, чо.

так лобистами этого закона, стало быть, являются производители надомных табличек?

+1. Очень верно сказано. Я тоже считаю данное решение Рады апофеозом глупости

(Deleted comment)
== Де-факто конечно вы правы. ==

Де-факто он совершенно не прав. Но Вы этого не можете понять, поскольку по-прежнему подсознательно (в лучшем случае) рассматриваете Украину как часть России. Поэтому позвольте объяснить.

Украина — это НЕ часть России, это отдельная страна, отдельное государство, отдельный народ. Который был порабощён Российской империей. И который после её распада в 1917 году наконец-то получил независимость и провозгласил Украинскую народную республику. Которая затем была ВНОВЬ завоёвана Россией — под красными флагами, серпами с молотами и коммунистической идеологией. Ленин для украинцев — это не какой-то абстрактный, пусть и не самый популярный сегодня деятель из их прошлого, это — лидер соседнего государства-агрессора, отдавшего приказ завоевать Украину. Примерно то же, что для русских — Гитлер.

Ну и, кстати говоря, о Гитлере. Это с точки зрения русских «идут по Украине солдаты группы „Центр“» — агрессия: поскольку они рассматривают Украину как часть территории России. В то время как с точки зрения украинцев — это освобождение от от российской (советской) оккупации. Разумеется, российская оккупация сменилась ненамного лучшей немецкой — но выяснилось это отнюдь не сразу, а поначалу Гитлер воспринимался именно как освободитель. Опять же, здесь можно провести аналогию с освобождением некоторых восточноевропейских стран от немецкой оккупации: советская оккупация оказалась ничуть не лучшей (или даже худшей), но позитивное поначалу отношение к «освободителям» из РККА и сотрудничество с ними, включая совместные боевые операции, вполне объяснимо и оправдано. Это был не коллаборационизм с агрессором (СССР) а борьба за свою независимость от Третьего Рейха в союзе с СССР, рассматривавшемся тогда в качестве меньшего зла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)