Таджик умственного труда (puffinus) wrote,
Таджик умственного труда
puffinus

Почему на Украине фашизм

Наконец-то я сообразил, почему многие люди даже левых взглядов продолжают нести бред об украинском фашизме (и, соответственно, стрелковско-бабаевском антифашизме). Помог мне в этом вот какой замечательный текст (кстати, всем рекомендую):

потом великий советский союз разрушили американцы. потому что они были тупые и слабые, а мы - умные и сильные.

Ведь в том, что заменяет нашим патриотам мозги, примерно такая картина и вырисовывается. СССР был продолжением Российской империи (хотя родился он вообще-то как отрицание и РИ, и вообще любой империи), а нынешняя РФ - его продолжение. Главное - это наша держава, самая мощная в мире, а мы сами - лучший из народов. И выступать против нас может только абсолютное зло.

Тут, конечно, и товарищу Сталину нужно сказать спасибо - раскручивать культ дореволюционной России начал именно он, причём ещё даже до войны. Ну-ка вспомните, когда в Советском Союзе начали снимать апологетические фильмы про царского мясника Суворова и окончательного закрепостителя крестьян Петра? А уж после 1945 года и революционной фразеологии почти не осталось, и начались трэш, угар и борьба с безродным космополитизмом. Пипл хавал да похваливал.

А теперь следите за руками. Против СССР, как известно, воевали фашисты (то есть по большей части нацисты, но кому какое дело?), которые сейчас повсеместно признаны тем самым Абсолютным Злом. А поскольку мы и есть Советский Союз (и одновременно РИ), то... да, правильно. Всякий, кто против нас - фашист. Ура!

Взять хоть тех же украинцев. Они на Майдане заявили, что Европа им как-то интереснее нашего Ватникана? Ну и кем они после этого могут быть, кроме фашистов?

Если же твои враги - фашисты, то это замечательно вдвойне. Во-первых, в их отношении позволено абсолютно всё, о каких-то моральных ограничениях можно забыть. Освободиться от химеры, называемой совестью. Разве не приятно?

А во-вторых, это даёт индульгенцию и за все прочие грехи. Будь какой угодно сволочью - тебе всё простится за борьбу с фашизмом (даже если его нет). Можно абсолютно всё, включая пресловутых гусей.

Думаете, легко устоять перед таким двойным соблазном?
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →