?

Log in

No account? Create an account

Таджик умственного труда

Мир - народам, земля - крестьянам, слава - Украине, героям - слава

Previous Entry Share Next Entry
Мёртвый хватает живого
морда лица
puffinus
Вычитал у Коммари (а я по-прежнему считаю его товарищем хотя и заблуждающимся, но не вполне пропащим) вот что:

И как раз успех восточноукраинской стороны - который обеспечил им поддержку континентальной России и очень большой части тех, кто себя считает советскими (а нас еще немало осталось, да еще мы, пусть и немного, воспроизводимся в следующих поколениях)...

Честное слово, просто зла не хватает. Ладно, считайте себя советскими, хоть СССР давно уже нет. Евреи же сохраняли свою идентичность многие века после гибели Иудеи, а вы чем хуже?

Но тут уж надо определиться: либо ты советский, либо коммунист. Либо ты за классовую борьбу и уничтожение капитализма - либо за восстановление существовавшей некогда державы. Либо ты видишь свой идеал в будущем, либо в прошлом. А пытаться совмещать то и другое - хуже, чем закусывать коньяк солёным огурцом.

И поглядите, к чему привела попытка такого противоестественного совмещения. Люди, считающие своим флагом красный, поддерживают реакционнейшее движение, украинскую Вандею (кстати, РФ при таком раскладе оказывается чем-то вроде Австрии). И тем самым - российский империализм, который приводит к разгулу реакции и в самой России.

Давайте уже, наконец, похороним своих мертвецов. Пока зараза от них не охватила всё вокруг.

Его идеал - когда коммунисты разъезжают по Союзу и нагайкой выбивают из населения некоммунизм.
Нахер вы его читаете, я не понимаю.

Дададад. Давайте похороним, давайте покаемся и тепе. Только ваши-то все с большей глубины своих мертвяков откапывают. А это противопоставление мнимое "либо ты советский, либо коммунист" уж совсем на каких-то грудничков рассчитано.

Не "покаемся"

...а признаем СССР чуждым нам антисоциалистическим явлением и исторической неудачей, а Эрэфию - не могильщицей его, а логическим продолжением.

Edited at 2014-08-25 02:04 pm (UTC)

Увы, у них, как обычно, все перепутано. Это не восток Украины оказался преемником духа СССР - это засоветские "левые" в подавляющем большинстве своем раскрылись как такой же коричневый ордынский скам, как и ультрамонархисты, скинхеды, нацики из РНЕ, головорезы из неназываемых республик и прочий норот Донбасса, воюющий с хунтой.

Всё верно.И как еще одно косвенное подтверждение этому - частое присутствие в комментариях у коммари карманных путинских националистов вроде мадам beekjuffer.

Учитывая, что классовую борьбу и уничтожение капитализма ведут и без коммунистов (и без коммунистов возможен социализм), пора вспомнить Далай Ламу, который говорил, что не важно, в кого веришь, а важно, что делаешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А за гильотины в Париже каяться? А за патрициев, Спартаком убитых?

Это кто же украинские Робеспьер с Дантоном - г-н Порошенко с Коломойским, что ли? Или, прости господи, Ляшко? :)))
А между тем в ДНР-ЛНР есть свои Робеспьеры, даже ещё с более героической биографией - вот один из них, например - Андрей Яковенко. Пусть они пока и не на первых ролях. То, что вы во врагах народа, подлежащих, по нормам французской революции, бесспорному главоотсечению - порошенко-ляшко-коломойских - видите неких "революционеров", а в настоящих революционерах-якобинцах вроде Яковенко - "вандейцев", достойно сожаления.

В Киеве скорее Мирабо и Ламеты

.

Чтобы увидеть в ДНР Вандею, нужно было сначала увидеть в хунте Конвент.
Печально, что с тобой это произошло.

Печально, что печаль заменяет некоторым "коммунистам" остатки мозгов.

И лично я вижу в народных республиках не "пережиток СССР", а зачаток движений, которые разнесут в куски нынешний Евросоюз - испанцы под республиканским триколором уже есть.

+++ а зачаток движений, которые разнесут в куски нынешний Евросоюз

Вы так говорите, будто в этом есть что-то хорошее. Впрочем, я и не сомневался. Один раз на руинах капитализма вы построили рабовладельческую формацию, и не терпится повторить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё таки-сколько можно произносить одни и те же набившие оскомину глупости про Париж и Вандею !? Можно подумать Париж был скоплением эльфов нежнейших и просвещённейших ?! Нет батенька ! Это были такие же орки которые устроили сентябрьскую резню 1792 в парижских тюрьмах и выступали за уничтожение тогдашних хипстеров в лице мюскаденов !Это была война орков и орков которыми руоводили с обеих сторон заинтересованные дяди в шёлковых чулках и кружевных жабо !

Давайте уже, наконец, похороним своих мертвецов.

Похороним, трупики, похороним. Не суетитесь, воняйте пока - недолго осталось.

конвульсии умирающего креативного класса весьма любопытны же.

ностальгируют

"хуже, чем закусывать коньяк солёным огурцом."
лучше запивкой запивать, 1,5 литровым Буратиной

Как сочетается классовая борьба за уничтожение капитализма с восхищением террористической диктатурой национальной буржуазии на Украине?

При всем моем осторожном скептицизме по отношению к восстановлению СССР в прежнем виде, и руководству Д-ЛНР в целом - я предпочитаю попытки такого восстановления потугам построить свои политические курятники с вышиванками за счет унижения и прямого геноцида национальных меньшинств, уничтожения общего культурного пространства и даже символов дружбы народов и коммунистической идеологии.

Это уже не огурец, а консервы с ботулизмом.

Социалистическая формация была, при всех недостатках ее реализации на шестой части, по крайней мере - передовой. А прямое возрождение фашизма и даже эпохи буржуазных революций - это откат сразу на 100-200 лет назад. Не понимаю, как в здравом уме можно поддерживать регресс такого масштаба. Ну давайте, возродим цеховые гильдии и города-республики - тоже передовые по средневековым временам вещи.

Хотите оспорить Маркса: "утром - деньги, вечером - стулья"?
Стулья вперёд денег это "псевдореволюционная" - реакция.

Ведь важна не дата события, а его обстоятельства. Иначе... Вы же не хотите сказать, что 1933 год прогрессивнее 1917? А фактически можно сказать, что говорите...

Да, наша жизнь слишком быстротечна по сравнению с поступью исторических процессов. Но детски-пакостное нетерпение только затягивает социальный прогресс.

И от себя уже добавлю, что: получается у М. революция - не главное. Основные компоненты: орудия и отношения обмена продуктом. Революция лишь обслуживает складывающиеся взаимоотношения. Или - не обслуживает. Просто кровавая бессмысленная месть.

И как можно современные (вобщем-то канцелярские по содержанию) разборки считать
прогрессивным действием? Какой бы Робеспьер и Ко% кому не привиделся, он был на своём месте. Ни 1917, ни же 2014 не предложили условий для продолжения банкета прототипами.

Edited at 2014-08-25 07:47 pm (UTC)

Лучше всего интеллектуальный плов , а не когнитивный винегрет .