Таджик умственного труда (puffinus) wrote,
Таджик умственного труда
puffinus

Category:

Корень зла


Якобинец высек Петровича, как крепостного на конюшне. И высек здорово. Но, по-моему, допустил ту же ошибку, что и крыловский герой: разглядывая мошек и букашек, не приметил слона. А слоняра-то вот он - большой, жирный:

На деле, извращенные формы сексуальных отношений есть ни что иное как следствие уродливых отношений частной собственности. Именно эти отношения в условиях капитализма приводят представителей эксплуататорских классов к самым уродливым формам сексуального поведения. Проще говоря, много у них времени свободного, деньги для них пролетарий зарабатывает, трудиться не надо, вот и ищут приключения на свою задницу, причем в прямом смысле.

Вот откуда беды-то - от свободного времени! Конечно, работяги вкалывают как проклятые, им всякой хренью заниматься некогда. Правда, лет этак сто назад, а тем более двести, дело с этим обстояло гораздо лучше: и рабочий день был куда длиннее, и выходной - один вместо нынешних двух, про оплачиваемые отпуска я вообще не говорю. Надо полагать, это и есть идеал подобных "коммунистов".

Коммунисты же без кавычек выступают за то, чтобы свободного времени у человека было как можно больше. И даже если какую-то часть его человек потратит на не вполне традиционный секс - это его дело, а не наше.

Я сейчас говорю не только о Петровиче - фетишизация труда вообще распространённое заблуждение. А ведь труд - зло, хоть пока и неизбежное. И конечный интерес пролетария состоит в том, чтобы перестать быть пролетарием - придатком к станку.

И сделать своё время свободным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments