?

Log in

No account? Create an account

Таджик умственного труда

Мир - народам, земля - крестьянам, слава - Украине, героям - слава

Previous Entry Share Next Entry
Доброты псот
puffinus
Господа начальство! Вы наверняка заметили, насколько мы добрые. И 10 декабря мы были добрыми, и 24, и сегодня. Ни одного носа не расквасили, ни одной витрины не разбили. Мы несравнимо добрее, чем вы были, например, к тем, кто митинговал на Триумфальной.

А знаете, почему так? Потому что мы - народ. А народ всегда добр. Но лишь пока сохраняется надежда договориться по-хорошему.

Пока что у большинства москвичей она есть. Но стоит ей исчезнуть - одновременно исчезает и доброта.

Я не буду ничего вам советовать. Просто посмотрите ролик. Это, что называется, добрым молодцам (нет, я вовсе не сексист - и красным девицам, конечно же, тоже) урок.

Вот что бывает, когда народ понимает, что власть договариваться не намерена.



  • 1
Когда на улицу выходят две тысячи человек - ОМОН их разгоняет в своей обычной костоломной манере; когда выходят двадцать тысяч - ОМОН сидит на жопе ровно и делает вид, что примус починяет... когда выходят двести тысяч - ОМОН к ним присоединяется.

В последнем случае он, скорее, постарается исчезнуть. Как и в ролике, кстати.

Возможен и такой вариант. Скинут боевое облачение в ближайшей подворотне - и ну грабить и мародерствовать, в бутиках витрины высаживать.

Вчера в Питере вели себя по второму варианту... соблюдали относительный нейтралитет и беспристрастность... насколько ОМОН вообще способен их соблюдать. Даже когда мы, проходя мимо Большого Дома, скандировали "ФСБ - ВРАГ НАРОДА" и "ФСБ - ПОЗОР РОССИИ".

В Москве было так же.

омон луки в минске за час 50 тысяч разгоняет.
не надо иллюзий.

Лука в Европе давно уже персона нон грата; Луке в этом плане терять нечего, мокрый дождя не боится. А ботоксный не потерял еще надежды на "прием в хороших домах"... хочет сохранить возможность обниматься с мсьё Прёзидоном де ля Репюблик Франсэз, чмокать ручку фрау бундесканцлерин и вообще считаться не маргинальным тираном одного из failed ststes, а типа полноправным членом G8; столпом миропорядка, своим в мировой Ылите. Так что полномасштабный Тяньаньмэнь пока маловероятен... ПОКА. Но не исключен вовсе... когда галерному рабу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО терять будет нечего, он на все пойдет, хоть на бомбардировку Москвы... или там Питера.

(Deleted comment)
Да. Так и есть.
Но это и во всем мире так. Договариваются, однако, с теми, кто силен и контролирует ситуацию. Ельцин контролировал, хоть и с трудом. Но у него была медиабаза.
А у Путина интернет. То есть антимедиабаза. Он уже проиграл имидж и харизму(а Ельцин правил не харизмой).
Дальше два варианта: страх и господство без легитимации кассы или слив по мягкой.

  • 1