?

Log in

No account? Create an account

Таджик умственного труда

Мир - народам, земля - крестьянам, слава - Украине, героям - слава

Previous Entry Share Next Entry
Моисею посвящается
puffinus

Вот что я вам скажу: если для России ещё осталась надежда - она на таких, как Матвей Цивинюк. В российской молодёжи ещё есть что-то живое. А вот, скажем, моё поколение и те, кто старше - это шлак. Мы смертельно заражены рабской покорностью, начальствопочитанием. У нас в подсознании сидит, что одни законы - для начальства, другие - для всех остальных.

Хотя когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС — без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница, кстати, прошедшая блокаду Ленинграда и очень мною уважаемая, разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки „за поведение недостойное командира советских школьников“. Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог - да, это говорит начальственный ублюдок, для которого и газовая камера была бы неоправданным милосердием. Но он ещё и мой одногодок, и я знаю, что он говорит правду. А многие и сегодня воспринимают это как норму.

Поэтому, похоже, единственный выход - 40 лет по пустыне. Пока не вымрут все, кто.

PS. Кстати, и товарищ Алеф не так давно писал подобное.


  • 1
Пройдет каких-нибудь полторы тысячи лет, и комми эвоюционируют в христиан :) А по существу - да, согласен. В нашем поколении начальствопочитание сидит крепко, как радиоактивный цезий в костях

Никогда не замечал ничего подобного начальствочтимости за собою, но частенько наблюдал эту инфекцию у ровесников моих. Так что вы, увы, правы...

Бешено рукопожимаю!

да никуда бы не выгнали тебя, ни из какой школы
родителей бы пропесочили, двойку по поведению бы впаяли
и всё
права такого не имели
вот ежели бы уголовщина какая была с грабежом и насилием, вот тогда бы перевели в спецшколу

По ссылке лицо приятное. Глянешь, и будущее -- как на ладони.

Да ну, брехня. У вас выгнали кого-нибудь? В 1985 г. ему было 10 выгнать не имеют права. лет, Дальше уже никого не выгоняли.

Я лично в 1987 г. на уроке рисования нарисовала не рожки на членах Политбюро, а сочную карикатуру на первомайскую демонстрацию, где над колоннами народных масс с шариками и цветами возвышалась вместо трибуны огромная фига в шляпе. Мне было 9 лет. Итог: учительница пришла вечером ко мне домой, поговорила с родителями, они объяснили, что горды ребёнком. На этом дело было закрыто.

Ах да, похвальную грамоту за 3 класс мне дали.

Ей-богу, не увидел бы Ваш юзерпик - подумал бы, что ко мне во френдленту попал "чистый" либерал типа Новодворской-С.А.Ковалева.

>все, кто

Все, кто жил в СССР? Поздравляю с подобными выводами.

По крайней мере, нужно намертво вытравить советское отношение к государству как к чему-то "нашему". И, кстати, согаситесь: в СССР традиция начальствопочитания была даже сильнее, чем сейчас.

Бро, был бы я копирайтером, заставил бы по суду дать ссылку на мой пост: http://albert-alef.livejournal.com/67046.html

Ладно, сэкономлю я тебе деньги на адвоката и пропиарю без суда.

Ой, прямо на Колыму!
То-то у нас в классе рисовали на лицах и пониже все кому не лень. И травили антисоветские анекдоты. Мой брат на собрании сказал, что слушает голос Америки (на самом деле, слушала я, братец был аполитичен) - и никто в гулаг не попал, обошлось.

К начальству в основном отношение было крайне непочтительное (откуда бы дети подцепили всё вышеперечисленное как не из семьи?). Начальство с народом связываться боялось, и рычагов давления например, на трудящихся у него практически не было - уволить не алкоголика и не хулигана было невозможно, не дать квартиру стоящему в законной очереди - проблематично. Любой хороший специалист, отработав по распределению, мог уволиться и найти себе чего получше. К тому же, знающий свом права народ умел и любил писать в вышестоящие органы - а статья в газете в отличие от нынешних времен, могла начальнику стоить партбилета и должности.
Похуже было военным - в силу армейской дисциплины и закрытости - и кормящейся от начальства интеллигенции, из-за ограниченного доступа к кормушке и здоровой конкуренции за сладкие кусочки.

Откуда есть пошел этот миф об СССР, не пойму.

>Откуда есть пошел этот миф об СССР, не пойму.

Вот от "кормящейся от начальства интеллигенции", в 90-е ставшей очень либеральной, и пошел.

Не понимаю, о чём тут так спорить... Во все времена, независимо от советского или буржуазного воспитания, умелое лизание задницы начальству давало возможность получения разнообразного профита. И всегда находились люди, которые этим пользовались.

Копрофилы, да. Их много, они везде.

>>Поэтому, похоже, единственный выход - 40 лет по пустыне. Пока не вымрут все, кто.

Дадада. Правда вот буде круто, когда вместо свободолюбивых перцев получится поколение "вооруженных собственников", в том плане что они не будут боятся так ненавидимых всеми истинными левыми дутых авторитетов, то зато будут боятся вполне себе реального образно говоря ружья.

Когда говорят о свободе я всегда пытаюсь пололлировать, но у меня не получается потому что мне грустно и не хочется танцевать. Потому что всегда, повторяю - всегда, забывают о законах сохранения и не хотят уравновешивать свободу хоть какими-то обязанностями.

Кончается это даже не плохо, кончается это просто пиздецом.

Ну, вообще-то за 40 лет блуждания по пустыне только очень ленивый не научится сам пользоваться ружьём...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да о чём говорить, когда заработная плата -- оценка твоих способностей и твоего вклада в прибыль того, на кого ты пашешь -- называется "жалованием"?! :):)

(Deleted comment)
К сожалению, они воспроизводятся.=(

Ну, не надо так плохо о старшем поколении. Между прочим, именно оно ходило на демонстрации и защищало Белый дом в 1991. А молодежь - она сильно разная. Гляньте хоть на якеменковских выкормышей.

Не отрицаю - но после 1993 года наступила дикая социальная пассивность. Видимо, тогда всё и перегорело. А что до молодёжи - я радуюсь, что в ней есть хоть кто-то помимо якеменковской сволочи.

  • 1