Таджик умственного труда (puffinus) wrote,
Таджик умственного труда
puffinus

Category:

Да, так вот, о 12-летних (но на самом деле не о них)

 
Что ж, придётся писать на ту тему, о которой вчера говорил Коммари - а то народ волнуется.

Правда, тут необходима поправка. О "прелести ёбли 12-летних девочек" я никогда не писал и не собираюсь. Я предлагаю снизить возраст согласия ориентировочно до 14 лет, хотя тут возможны дискуссии. В конце концов, сейчас средняя москвичка по статистике становится женщиной в 14 с половиной - так о чём тут говорить?

Но моих оппонентов это возмущает, причём настолько, что порой они выводят меня за границы рода человеческого, объявляя уродом, монстром. Почему? В том-то и состоит самое интересное, что они крайне редко снисходят до каких-то рациональных обоснований. Просто я нарушаю сидящий у них в мозгах запрет: трахать школьниц нельзя, и точка. Ну, то есть школьникам-то можно, но и это не приветствуется.

А предрассудок всегда зло уже в силу того, что он - предрассудок. Он отключает ум, создавая запретную для него территорию.

Я же как раз призываю к обратному - к рационализму. Для человеческого ума не должно быть никаких запретных тем. Почему, собственно, взрослый мужчина не может лечь в постель с 14-летней девушкой, если она физически достаточно развита? (Только давайте без идиотских аргументов типа "сиськи выросли, а мозги нет". У большинства людей, как известно, мозги и к старости не вырастают - и что?). При том, что ровесник - может. Рациональных доводов у сторонников подобного взгляда нет, вот они и впадают в истерику. Точнее говоря - подобных доводов нет, если иметь в виду благо самих подростков. Но для подобных людей традиция ("так принято") обладает самостоятельной ценностью. Для меня, например - нет.

Возникла же, думается, подобная традиция в викторианские времена - с тех пор и сохраняется. Это тогда детей (а подростки тоже кагбэ дети) стали считать этакими ангелочками. Как же можно вытворять с ними что-то нехорошее? А секс в той же традиции - априори нечто нехорошее.

Вы тут все люди образованные, не мне напоминать вам о том, что много веков ранние браки считались вещью абсолютно нормальной. Например, Сервилия родила Марка Юния Брута (убийцу Цезаря) в возрасте около 15 лет. А Маргарите Бофорт было 13, когда у неё родился Генри Тюдор - будущий Генрих VII. И это, заметьте, примеры из жизни королей и "растократов". О других подобных случаях, миллионы их, мы не знаем и не узнаем никогда - потому что они не интересны даже историкам. Но если девушка созрела для материнства - для секса она тем более созрела.

Далее. На мой взгляд, в данном случае единственно возможный подход - это поставить на первое место благо самого подростка (в данном случае девушки). Разумеется, любое насилие и принуждение здесь должно караться куда более строго, чем если бы речь шла о взрослой женщине. Если же барышня сама недвусмысленно изъявляет желание - совершенно не вижу, почему бы благородному дону не. В конце концов, девушки, включая школьниц - не какие-то воздушные создания, а существа из плоти и крови. И в них гормоны бегают не хуже, чем в их ровесниках мужеска пола.

Ну и в этом случае, само собой, главное - благо означенной отроковицы. Чтобы она не залетела, не заразилась чем-нибудь нехорошим, чтобы психологической травмы не было (кстати, третья опасность куда более реальна, чем первые две). Коротко говоря, чтобы ей было хорошо. Поэтому основа моего подхода - гуманизм. Именно человека я ставлю во главу угла, в отличие от своих оппонентов, для которых (пусть даже они это не всегда осознают) главное - традиция, то есть предрассудок. Всё во имя человека, всё для блага человека - не забыли?

Некоторые, правда, приписывают мне очевидную глупость: будто я считаю подростковый трах/трах с подростками обязательным. Бред, конечно. Я призываю расширить права людей вообще и подростков в частности (а они в плане прав стеснены куда больше, чем принято думать). Разумеется, если речь идёт о школьницах, то ложиться с кем бы то ни было в постель - их право, а не обязанность. Законопроект об обязательном лишении невинности в 13 лет предлагали, ЕМНИП, нацболы, а отнюдь не я.

Теперь - о Сталине, на которого ссылались оппоненты Коммари, за что были посланы в известном направлении. Действительно ли будущий отец народов начал спать с 15-летней Надей Аллилуевой? Теоретически такое возможно, поскольку 16 лет Аллилуевой исполнилось в сентябре 1917 года, а Сталин приехал в Петроград из ссылки за полгода до этого. Но если и так - лично я в этом не вижу ничего достойного осуждения. Товарищ Сталин поступил как большевик, революционер - то есть человек, свободный от предрассудков (кстати, а кто в итоге пострадал-то, а?). Между прочим, его поведение довольно ярко иллюстрирует деградацию партии большевиков в последующие десятилетия. Тогда, в 1917 году он поступил как человек, чья голова не забита мещанским мусором - но уже в 30-е годы встал на защиту тухлой мещанской морали, осуждая подобные связи, гомосексуализм и вообще всё, что не укладывается в "норму" (кто её, эту норму, определял?). Неудивительно - ведь партия большевиков к тому времени была уже более крестьянской и мещанской, чем пролетарской. И из этого опыта необходимо извлечь соответствующие уроки.

Возвращаясь к теме разговора: консервативный взгляд на эту проблему объективно вреден ещё и потому, что размывает понятие педофилии. Тут педофилом считается и тот, кто насилует 7-летних мальчиков, и тот, кто по согласию спит с 15-летними девушками. А ведь ясно же, что по-настоящему гнусен и опасен только первый, и он заслуживает самого строгого не только юридического, но и морального осуждения. Смешай то и другое - так осуждать его будет намного труднее.

Надеюсь, я достаточно полно выразил свою позицию по этому вопросу. Впрочем, готов выслушать любую критику.
Subscribe

  • Трамп-пам-пам

    Естественно, американская политическая система не идеальна (а что вообще в нашем мире идеально?). И в последние годы она переживает кризис. Но…

  • На мелкобуржуазную тему

    Последние месяцы, честно признаться, работа высасывала меня досуха - даже сюда писать не оставалось либо времени, либо сил. А тут на праздниках…

  • Слухи о смерти демократии сильно преувеличены

    Значит, всё-таки Байден. Ну что же, у меня для вас хорошие новости: похоже, демократия всё ещё жива. Да, она тяжело болеет - и на этой болезни как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А я в принципе согласен
Согласен по всем пунктам.
Я что-то подобное уже давно пытался сформулировать. Спасибо. Но вот только эти доводы не подействуют на приверженцев традиции. На них вообще ничего не действует.

...
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
...
Капля камень точит. Рано или поздно и до них дойдёт.

biohazardmonkey

10 years ago

Выводы,в общем то,верны.
Да, но только в принципе идея наделять правами и статусами по достижению определённого возраста на мой взгляд порочна. (Хотя ясное дело, на определённом этапе без этого не обойтись).

У некоторых пресловутые гормоны начинают играть и в 12 лет, а некоторым и в 14 лет рано. Тут логичнее - по результатам медкомиссии.

Кстати, в "России которую мы потеряли" 18летняя девка считалась "старой девой", у которой практически не было шансов выйти за муж.
Ну, так до последних изменений в УК (около 2000) так и было.
Всё равно все трахаются задолго до 16-ти.
Я лично до 14 начал :)
Но вдруг не все, всё же?
О! Моя любимая педофильская тема!

Итак:

Насчет принудительного лишения девственности. Фрейд в своих работах объяснял смысл оного во многих племенах до замужества. Первый секс ибо подсознательно связан с нарушением табу, за которое юной даме хочется отомстить охальнику, а если это будет ее партнер, друг, муж, то могут возникнуть долгосрочные проблемы в отношениях.

Теперь о Сталине. Речь идет не об Аллилуевой, а о Лидии Перепрыгиной, с коей Сталин стал заморачиваться, когда ей было 13 лет. Первый ее ребенок погиб, а второй родился, когда ей было уже 15-16, т.е. уже не криминал. Он позднее принял фамилию отчима Давыдов, хотя изначально был Джугашвилли.
Перепрыгина - да (кстати, я встречал версию, что её первый ребёнок был не от Сталина, который приехал в Курейку уже позднее), но и про Аллилуеву говорят то же самое.
Вообще. Я вот помнится недавно обсуждал тему - почему "сексуальная революция не произошла в СССР" и предложил исходить из детерминизма - какая к черту революция, когда негде и не с кем. Вот если бы была своя квартира и интернет - другое дело. Иначе выйдет один дестрой и нервные напряги.

Предлагаю с тех же позиций подойти к подростковому сексу - давайте ка лучше давать всем квартиру в 12 лет, с интернетом. А они там уже как-нибудь сами разберутся.
Отличное предложение!

fumiripits

10 years ago

zogin

10 years ago

fumiripits

10 years ago

Тут не стоит забывать что кроме как заняться сексом подростки имею ещё кучу задач, получить образование, начать трудиться чтобы стать независимыми от родителей. А добрый ебущий престарелый дяденька решает проблемы только своего хуя. Редко когда эти два направления совпадают надолго. Это видимо развлечение для очень обеспеченных дяденек, потому что большинство мужиков ебёт собственных жён и мало думает о ебле малолеток.
т.Сталин помог двум девушкам, не спа?

titir2007

10 years ago

Да, вы прям решили не разочаровать публику :))

А вообще конечно. Моей дочери "это все" не надо нафиг, она еще маленькая по натуре, и если бы "ввели разрешение", она бы этого даже не заметила.
А ее знакомая одна в 14 лет близко знакома с половиной города. И ей это "разрешение" как-то не требуется.
У моего сына с его девушкой была главная тема шуток: "На следующий год тебе исполнится 18, и ты станешь педофилом" (девушке 15).
Именно так! Право есть право, и им будет пользоваться только тот, кому оно нужно.
z в этом плане консерватор, не в том плане, что поборник морали или мне жалко подросткам секесу отсыпать, просто такое дело.. Ну как минимум сравнивать старые добрые времена, когда уже и в 11 лет ничего так готовая мать будущего рыцаря, я считаю неправомерным. Раньше и продолжительность жизни была ниже и взросление происходило раньше в силу множества разнообразных причин. Понятно, что и во время войны в 13 лет уже надо уметь выживать и принимать ответственные решения (иначе понятно что будет), на "улицах" дети быстрее взрослеют.. Нормально ли это? Или вернее то ли это, к чему стоит стремиться? Ну лично мне как-то не кажется. А то что сейчас этот возраст 16 лет, вполне мне кажется разумно. Ну то есть он как бы приурочен к окончанию школы, ну то есть до того момента, где гос-во формально несет ответственность за детей и пр. Простите уж за мои пространные гуманитарные сентенции.
Так вот, в настоящий момент, чтобы там про "играй гормон" и "выросшие сиськи" не говорили, подростки все равно еще как бы вот не взрослые совсем и психика их весьма неустойчива. Они могут быть как более внушаемы, так и могут наоборот что-то делать только в пику.. И понимание всех сопутствующих банального "траха" у них как бы не то, чтоб совсем отсутствует, но понимание слабовато. Это я и про болячки, и беременность, и контрацепцию в целом.

Понятно, что пока возраст согласия в УК прописан, можно сколько угодно рассуждать на эту тему. Но УК есть УК и при текущем положении + даже если помимо физической готовности и извилины где у девочки на месте, то тут такой букет от общественной морали до невозможности подобрать себе надежные контрацептивы, что дурно, а уменьшать возраст согласия.. Ну что это даст конкретно вам, например?
Просто я много вижу аргументов, дескать ваши консервативные оппоненты брызгают слюной и иррациональны до не могу. Ну а в чем рациональность-то сего действа?
УМЕНЬШАТЬ может и дурно, но его в РФ увеличивают, причем уже увеличили так, что стал ВЫШЕ БРАЧНОГО, и есть примеры суда над законными супругами за секс с женами (при этом у осужденного к реальному сроку - 2 года! юноши осталась жена с ребенком!)

veyrd

10 years ago

taki_net

10 years ago

1neurozentorro1

10 years ago

veyrd

10 years ago

1neurozentorro1

10 years ago

Если разрешить 14-летним девочкам спать со взрослыми дядями, то с кем будут спать 14-летние мальчики? У дяди ведь деньги, машина и прыщей нету.
Зато у них - юность и общие темы для разговора). К тому же ведь есть ещё взрослые тётеньки).

fumiripits

10 years ago

cooper_johns

10 years ago

puffinus

10 years ago

cooper_johns

10 years ago

>У большинства людей, как известно, мозги и к старости не вырастают

совершенно точно
алсо надеюсь что перестали суспендить за эту тему
А уж я-то как надеюсь).
_ Первой моей девочке было 12 лет. Тогда нравилось, ибо опыта не было большого. Теперь считаю, что опыт и качество в сексе важнее возраста. С другой стороны, в иудаизме девушка считается совершеннолетней в 12 лет. Ей на ДР празднуют Бат-Мицву и можно назавтра замуж. По закону нельзя, но религия разрешает. А раньше не было другого закона, кроме религиозного. В христианстве вроде в 14 лет можно замуж - не помню точно. В исламе тоже в 12 лет допускается. А поскольку мусульманские страны в своём большинстве забитые и дремучие, там так и делают. В итоге к 35 годам у них крепкая здоровая семья и 15-18 детишек. По статистике роды в 14 лет менее опасны, чем в 30-35, но почему-то не запрещают при этом трахать 40-летних женщин! УК писали идиоты, ИМХО.
Как это они могут быть опасны или неопасны по статистике, а не по мед. показаниям-соображениям? По статистике их всего лишь куда меньше, да и всё...

kablan

10 years ago

wadym_revich

10 years ago

Deleted comment

Огромная власть над партнёром.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трамп-пам-пам

    Естественно, американская политическая система не идеальна (а что вообще в нашем мире идеально?). И в последние годы она переживает кризис. Но…

  • На мелкобуржуазную тему

    Последние месяцы, честно признаться, работа высасывала меня досуха - даже сюда писать не оставалось либо времени, либо сил. А тут на праздниках…

  • Слухи о смерти демократии сильно преувеличены

    Значит, всё-таки Байден. Ну что же, у меня для вас хорошие новости: похоже, демократия всё ещё жива. Да, она тяжело болеет - и на этой болезни как…