Таджик умственного труда (puffinus) wrote,
Таджик умственного труда
puffinus

Здравого смысла псот


Предположим, я педофил. Насилую и убиваю детей. А может, не убиваю, а тупо насилую. Или даже всё происходит по согласию, но именно с детьми, неполовозрелыми - и я таким макаром причиняю вред их физическому или психическому здоровью. Достоин ли я солидного тюремного срока?

По моему скромному имху, я в этом случае достоин даже не срока, а рванья конями. Дети есть дети, и общество - в том числе в лице государства - должно расшибиться, но уберечь их от вреда. И важен здесь, на мой взгляд, исключительно этот момент.

Но возьмём, к примеру, такой случай. Однажды Владимир Владимировичтм Набоков написал роман о том, как взрослый мужыг сексуально ебёт половым способом 12, 13 или скольки там летнюю девчонку.  Кто от этого пострадал? Разве что Гумберт, но он не в счёт, потому что он выдуман. Или, скажем, некто поставил спектакль, в котором, если залезть на шкаф, вывернуть голову вот под этаким углом, а глазами сделать так и так - можно разглядеть признаки педофилии и даже, о ужас, гомосексуализма.

Или пусть даже некто сфотографировал голышом девчонку, которой ещё и 14 нет. Но самой-то девчонке от этого хуже не стало, n'est ce pas? Льюис наш Кэрролл тоже фоткал девочек голышом, причём с согласия и в присутствии их матерей. И ничего, никто не умер. То есть теперь-то, конечно, все уже давно умерли, но ведь речь не о том.

Короче говоря, моя позиция такова: преступно и подлежит строгому наказанию то, что причиняет детям какой-либо вред. Всё остальное - дозволено. Разумеется, если мы хотим жить в свободной стране.

Я понимаю, зачем государству весь этот вой вокруг педофилии. Ему нужны враги унутренние, а педофилы на эту роль годятся не хуже иных-прочих. А нам-то с вами это зачем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments