Таджик умственного труда

За вашу и нашу свободу

Previous Entry Share Next Entry
Недопонял
puffinus
Объясните мне, дураку, что тут имелось в виду?


Крым, получается, возвращать уже не надо?

  • 1
Выражение "sanctions can and should only be lifted" имеет значение условия необходимого, но не обязательно достаточного.

Нет. Он честно озвучил необходимое условие. Про достаточные условия ничего не сказано.

Ну, так умная же дипломатия, известно.
"Сегодня помнить им не дано о том, что было вчера".

Дык. Что взято, то свято. Понимают.

А что, Крым - это не Восток, а Запад или, страшно сказать, Север Украины?

Принятая классификация в Украине - Запад, Центр и Север, Восток и Юго-Восток (3 зоны).

Не убеждён, что классификация, принятая в Украине, известна или интересна Умному Дипломату.

Правда, в глубине души им все равно, что командующий Белоруков, что Петлюра, что предводитель зулусов в этой паршивой стране. Но тем не менее... У зулусов жить - по-зулусьи выть. Козырнули тазы. Международная вежливость, как говорится.

По-моему, мы тут воду в ступе толчем.

Напомните мне, пожалуйста, в какой момент вы стали следить за тем что капиталистический гегемон говорит о своём отношении к территориальным тёркам двух других капстран?

Скажите, а какой смысл имеет слово "капиталистический" в этой фразе? Что, есть некапиталистические страны?

Внутренняя Монголия.
Там у всех коммунизм. Личный.

> Что, есть некапиталистические страны?

Polno!
oni vse NE kapitalisticheskije.

Крым может объединиться с Украиной в одном государстве только в одном случае-если Украина вернётся в состав России. Впрочем и Донбасс уже никогда не будет вместе с той Украиной, которую олицетворяют персонажи сидящие ныне в Киеве. Нынешняя власть российская конечно очень далека от идеала в плане защиты интересов своих граждан и соотечественников за рубежом, но даже с такой властью подавляющее большинство жителей Крыма очень непристойно выражаются, если кто-то спросит у них по поводу перспектив возвращения в состав Украины.

Edited at 2016-04-25 08:52 am (UTC)

1. Никогда не читайте новостей по-русски. Нет, серьёзно. Вот заведите себе за правило: никогда не читать русских газет, никогда не смотреть русского телевидения и не слушать русского радио. По двум причинам. Во-первых, они нередко просто врут. Во-вторых, тамошние переводчики достаточно плохо знают английский. В частности, «should» — это не «должны», а что-то вроде «пожалуй стоит». «Должны» будет «must» или «ought to» (это, кстати, ещё в школе учат).

2. Политика, как утверждают многие, включая т. Горбачёва — это искусство возможного. А реалии таковы, что очень многим в Европе — как среди политиков, так и населения — на Украину и её проблемы абсолютно насрать. И основной лейтмотив у этой публики: «санкции не работают, поэтому их надо снять немедленно» — просто потому, что лично ин эти санкции вполне конкретно невыгодны. Можно, конечно, рассматривать это как «предательство», но большой пользы от этого не будет. Европа и НАТО прекрасно себе мирно сосуществовали с СССР и очень многие не видят ровно ничего предосудительного к возврату в это благостное состояние.

3. США таки сильно отличаются от России. В плане мировоззрения народонаселения. Если у русских главный момент — это «За державу обидно!», то американский подход лучше всего сформулировал г-н Клинтон: «It's the economy, stuoud!» Иными словами, в Америке холодильник уже давно победил телевизор. И в свете этого у тутошнего народишки в настоящее время начинают возникать изрядные сомнения в том, а надо ли нам вообще ввязываться в ваши европейские разборки. В конце концов, системы вооружений со времён создания НАТО сильно изменились. Так что практическая ценность наличия передовых баз в Европе с точки зрения обороны США значительно уменьшилась.

>3.
ровно в таком-же ключе рассуждали нацисты перед оказавшись перед фактом войны с США.
типа американцы умеют хорошо делать холодильники но вояки никакие. а мы типа немцы - железная нация и все такое.
ровно такие-же идеи озвучивали перед "бурей в пустыне".
история все поставила на свои места.
сегодняшняя ментальность типичного среднего россиянина - ментальность немца времен 40-вых.

>2. они прекрасно понимают свою пользу.
Реалии буржуазно-капиталистического мира таковы, что им (в первую очередь англо-саксам) хоть и насрать на укров, но не насрать на систему своего миропорядка и свою репутацию в т.ч. политическую. это раньше монголы могли ссорить между собой племена и царства и громить их по одному. времена монголов прошли. а европейцы научились обьединяться против чуждой тотальной угрозы экспансии и противостоять ей. как это было с Исламом, с Османами, с Наполеоном, с большевиками. с теми-же монголами.

== европейцы научились обьединяться против чуждой тотальной угрозы экспансии и противостоять ей. как это было с Исламом, с Османами, с Наполеоном, с большевиками. с теми-же монголами. ==

Есть мнение, что в последнее время они это делать как раз разучились.

>как это было с Исламом,
Каким? За исключением, пожалуй, реконкисты, европейцы сами нападали на мусульман
>с Османами,
Ну вот разве что.
> с Наполеоном, с большевиками.
Внутриевропейские явления, объединившие не европейцев, а правящие классы европейских держав - в первом случае аристократию, во втором буржуазию.
>с теми-же монголами.
Тут тоже не особо, есть мнение, что СРИ просто саботировала борьбу с ними и ее тащили всякие пограничные страны.

Судя по всему,на Крым там уже давно забили.Ну и санкции на фоне внешнеполитических игр с Путлером выглядят какой-то плохо срежиссированной комедией.И вообще теперь не очень понятно,для чего собственно весь этот спектакль затевался.

Нет, не надо. И чем больше на украине цирка-тем больше не надо. Что ещё непонятно? Можете еще выйти в какой-нибудь городок Крыма и там спросить у жителей. Могут даже цензурно ответить и не побить (если повезёт).

Пуффинус, откройте глаза, это одна шайка-лейка. "Либерального" запада противостоящего "консервативной" РФ не существует. Это две головы одного тролля. Да, головы бывают ругаются между собой, но до реального противостояния дело никогда не дойдет.




Edited at 2016-04-25 09:07 pm (UTC)

то, что лидеры РФ держат своих детей и капиталы на Западе и в США плохо только для России.
Каддафий тоже держал свои капиталы и детей там. чем кончилось?

Тем, что революционеры Мисураты насадили его на рельсу. Но причина этого вовсе не в том, что Каддафи держал свои капиталы в США. Это как раз следствие того простого факта, что Каддафи, как и Путин, был не политически самостоятельным политиком, а марионеткой империалистов, и проводил политику в Ливии в интересах своих американских и европейских хозяев.

Edited at 2016-04-28 11:31 pm (UTC)

>> ...держал свои капиталы в США. Это как раз следствие того простого факта, что Каддафи, как и Путин, был не политически самостоятельным политиком, а марионеткой империалистов, и проводил политику в Ливии в интересах своих американских и европейских хозяев.

Может, просто держать активы дома (1) небезопасно для активов; (2) природа вещей такова, что значительная часть активов все равно окажется ракушками и стеклянными бусиками?

>небезопасно для активов;
Для них нигде не безопасно.

>часть активов все равно окажется ракушками и стеклянными бусиками
Что за наркоманский бред я читаю?

Отличные демотиваторы, пупс скопировал...

...будет троллить ватных поцреотов.

Да уж. Пуффиннус явно неадекватен в желании, чтоб сша остановила рф. Кажется всем понятно, что это одна шайка... Только он в недоумении. Нет, не зря Пуффинуса выперли с Форума МСК. Мне кажется не за идейность, а из-за простой тупости.

  • 1
?

Log in