Таджик умственного труда

За вашу и нашу свободу

Previous Entry Share Next Entry
Эсхатоложеское, или Зима близко
морда лица
puffinus
Последнее время всё чаще вспоминаю то стихотворение Сары Тисдэйл, которое Брэдбери положил в основу своего знаменитого рассказа.
      
       Будет ласковый дождь, будет запах земли.
       Щебет юрких стрижей от зари до зари,
        И ночные рулады лягушек в прудах.
        И цветение слив в белопенных садах;
        Огнегрудый комочек слетит на забор,
        И малиновки трель выткет звонкий узор.
        И никто, и никто не вспомянет войну
        Пережито-забыто, ворошить ни к чему
        И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
        Если сгинет с Земли человеческий род
        И весна… и Весна встретит новый рассвет
        Не заметив, что нас уже нет.
Ведь уже почти тридцать лет, со времён Горбачёва и Рейгана, казалось: эта тема не актуальна. Люди всё-таки сумели договориться не уничтожать друг друга поголовно.

А сейчас смотрю на Путина, и дрожь пробирает. Видно же, что он поплыл, опьянел от власти, возомнил себя полубогом - и оседлал ту волну дикого, самого похабного патриотизма, которая наркрыла Россию.

И этому парню в случае чего хватит отмороженности нажать кнопку.

Очень хотел бы ошибиться, конечно. Лично мне Fallout нравится на компьютере, а не в реальности.

  • 1
Аналогичные эмоции у меня. Вовочка реально неадекватен.

в чем его неадекватность?

(Deleted comment)
У меня родители всю жизнь работали на Средмаш (если Вы понимаете, что это такое). И именно по этому той безответственной фигни, которая сейчас из любой розетки несётся, никто из их тогдашнего окружения пороть бы не стал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я все-таки ... даже почти уверен, что та кнопка не подключена ни к чему, кроме лампочки. Потому что иначе непонятно, почему пацанчик еще жив.

Есть, правда, и другой вариант: что он, как чекист, врет всегда, не только когда разводит миролюбие, но и когда угрожает. А на самом деле он, обливаясь холодным потом, каждый вечер звонит Обаме и оправдывается, как проштрафившийся школяр. И приближенные это знают, и поэтому он жив.


Жив он потому, что заговор — дело непростое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Приписывание Путину каких-то особых сверхкачеств,-это глупость несусветная.
Путин ,-говорящая голова.Политический артист,собственно,как и все президенты,цари ,председатели и секретари.
Обладает определенной харизмой,умен,но надо четко понимать,что реально гос-вом управляет так называемая элита,каста высших жрецов,хоть и английских костюмах.
Если вы ,здесь присутствующие ,не понимаете природы управления обществом,то это не значит,что ваши измышления есть правда.
Даже всесильный Сталин полностью контролировался несколькими десятками секретарей обкома и политбюро.Если бы Сталин попытался пойти против коллективной воли этой касты,то был бы смещен.
Путин так говорит и действует от имени элиты,и ,если уйдет с поста по какой-либо причине,то поставят другого,но ничего не изменится.
Какие-либо изменения в обществе происходят по причинам другого характера,нежели смена руководителя.

Возомнил себя Гитлером. Тот тоже всяческим мистическим штучкам верил. Только Гитлеру к голову не пришло церковь на свою сторону тащить.

Пусть сначала в акварельки научится

Ты в самом деле считаешь, что корень межимпериалистических противоречий - в личных особенностях характера Путина?
Я уже не говорю, что по аппетитам он не то, что до американцев - до французов, из разного рода военных авантюр в якобы "деколонизированной" Африке не дотягивает.

Корни происходящего сейчас - отнюдь не только в зоне досягаемости Вовы, ибо неспокойно от Фергюсона до Барселоны и от Каракаса до Багдада - в кризисе, который начался в 2008 году и заканчиваться не собирается.

И рассматривать нам межимпериалистические противоречия надо не под углом "ах, сейчас наступит апокалипсис", а под углом "какие возможности открываются для нас"?

>> Ты в самом деле считаешь, что корень межимпериалистических противоречий - в личных особенностях характера Путина?

ну почему, путина в его позиции очень активно поддерживают его друзья.

>> Корни происходящего сейчас - отнюдь не только в зоне досягаемости Вовы, ибо неспокойно от Фергюсона до Барселоны и от Каракаса до Багдада - в кризисе, который начался в 2008 году и заканчиваться не собирается.

а что, там одно и тоже происходит?
(кстати, а где новая любимая тема отечественных антифашистов про американские уши в гонг-конгкском майдане)

>> сейчас смотрю на Путина, и дрожь пробирает. Видно же, что он поплыл, опьянел от власти

так и пресловутые 86% не лучше.
жж в массе своей читать невозможно (да и все остальные интернеты).
из каждого утюга доносится "добрый путин, убей как можно больше укропов и пиндосов"

Лично Путин может быть как "опьяневшим от власти", так и адекватным ровно настолько, насколько может быть адекватным классический и притом умелый империалистический хищник XIX века, оказавшийся в реалиях века XXI. Но тот, кто придет за ним - или тот, кто сменит его силой, если пробудившемуся российскому уицраору он покажется слишком нерешительным и непоследовательным, слишком слабым (а, будем честны, ныне "русская революция" возможна только в виде смены фашистского режима на нацистский) - тот да, с высокой вероятностью может и нажать.

>>>>>классический и притом умелый империалистический хищник XIX века, оказавшийся в реалиях века XXI

Неумелый.

>>>>>И этому парню в случае чего хватит отмороженности нажать кнопку.

Не хватит. Он же потеряет и бабло, и власть. Будет десятком дружбанов в бункере командовать.

Поздно боржоми пить, когда почки отвалились. Кто громче всех кричал «Гевалт!» по поводу компрадорской буржуазии, продажи России и развала армии? Левня. Ну вот ваши мечты и сбылись.

А поддержали бы в своё время реформы дедушки Ельцина — чтобы вся экономика (а в особенности — нефть и газ) была приватизирована и принадлежала ТНК, армия ликвидирована (и в первую очередь — ЯО), а по всей стране были бы базы НАТО — и не было бы ничего такого.

хахаха.

Вот именно. Хотели сильную Россию со всеми аксессуарами, включая бабло, мощную армию, единый народ - получите, кушайте.

Re: Готовятся,видимо

Гроб — это наше всё!

Подождите, скоро ещё начнутся учебные атомные тревоги.

Мы понимаем - вас совсем немало...

...чтоб триста миллионов погубить - но мы уверены, что сам товарищ Мао ей богу, очень, ОЧЕНЬ хочет жить (Владимир Высоцкий). Пупс таки полагает, что ботоксного все же пришибет табакеркой ближайшее окружение, если к кнопке потянется. Чтоб ОНИ свою дольче виту под угрозу поставили?! не настолько они любят Путичку, какая там в жопу самурайская верность в кремлевском скорпионнике.

Re: Мы понимаем - вас совсем немало...

я бы рад вам верить, беспесды, но смущает одно наблюденое из жизни:
для поедания чорной икры ни економика ни сытый народ ни открытые границы не нужны.
более того, даже вредны!
dolce vita гораздо гораздо приятнее когда вокрух все дохнут от голода.
посмотрите на династию кимов, ага.
или на ссср.

Фраза из одного советского мультфильма про Бармалея и доктора Айболита, когда Бармалей устало произносит: "Какой же ты всё же глупый крокодил".

Если проще то "этот парень" никаких кнопок не контролирует. Не для этого его сделали президентом. Кнопки как и всю Рашку в целом контролирую те кому это положено

http://istor-vestnik.org.ua/5935/

Так что успокойтесь диванщики.

Re: make a difference

«This is RUSSIA!!!»

Год и два назад и я тоже верил в психическую неадекватность Путина ,ибо к тому были основания .Но за последний год противники Путина показали куда больший неадекват и проблемы психиатрического плана. Параноики детектед и не стесняющиеся этого на публике. Глубоко параноидальное состояние Илларионова, например ,видно всем невооружённым глазом ,вызывает законный смех и законную озабоченность-а что бы было если бы эти люди реально правили страной?! А они ведь совсем недавно реально и правили ! Путин не может не учитывать подобных настроений и сделает всё чтобы в пиар-целях выглядеть адекватнее своих антиподов которые себя полностью дескридитировали !

Илларионов ентот, кстати говоря, бывшая "правая рука" и "мозги" Путена. =))

И вообще пора бы уже определиться господа, ху ис мистер Путин ?! Хитрющий гэбешник который подкапывается под основы всего постсоветского гос-ва и общества так как оно было выстроено при Ельцине ,или маньяк-безумец-психопат ?!А то у вас уже не только паранойя, шизофрения прогрессирует !J Определитесь уже-туда или сюда !

Путлер, равно как и Ельцынд, как и Дерибаска вонючая - маньяк, безумец, психопат...

А причина - общая неадекватность олигархии, правящей РФ. У Дерибасок мозги окончательно поплыли от безнаказанности.

Фашизм и нацисты спустя семьдесят лет возродились на Украине, там людей сжигают безнаказанно, а дрожь в последнее время пробирает отчего-то от Путина.

А от вернувшихся нацистов дрожь не пробирает?
От украинского народа, который СМИ превратили в зомби?
От того, что "1984" и "Обитаемый остров" становятся реальностью?

Там, за холмом, коварный враг, рычаги на себя - и вперед, бить москалей. Вот от этого меня реально пробирает дрожь. Слава богу, хоть ядерное оружие у них отобрали.

А вы - Путин... Я фигею с вас, дорогая редакция.

>>Фашизм и нацисты спустя семьдесят лет возродились на Украине, там людей сжигают безнаказанно, а дрожь в последнее время пробирает отчего-то от Путина.

Сколько там колорадов угорело (а не сгорело, как любит в любое место пихать одичалая вата) в Одессе? Полтос? В РФ при живой службе пожарного надзора столько гибнет в месяц, давайте поговорим о фашистско-ницистской сути пожарного надзора, ведь ежели погибли от отравления продуктами горения это уже фашизм.

>>А от вернувшихся нацистов дрожь не пробирает?
Немного пробирает, например от Жириновского. Хотя он всего-навсего в думе, а там не дают ничего делать без одобрения из АП.


>>А вы - Путин... Я фигею с вас, дорогая редакция.

А теперь подумайте, от чего вы раньше сдохните, обитая например в Новосибирске, от украинских "фашистов" или от того, что кушать нечего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Исключено. Антропный принцип участия гласит, что Вселенной нужен разумный наблюдатель, чтобы Вселенная стала реальностью.

==Ведь уже почти тридцать лет, со времён Горбачёва и Рейгана, казалось: эта тема не актуальна. Люди всё-таки сумели договориться не уничтожать друг друга поголовно.==
Ой круто!!! А я думал что Горбачев договорился о другом. О 7 гражданских войнах в бывшем СССР, например.
О судьбе Ирака с его 1,5 миллионами трупов ну и так далее.

  • 1
?

Log in