Таджик умственного труда

За вашу и нашу свободу

Previous Entry Share Next Entry
Да, действительно...
морда лица
puffinus
...люди, вышедшие на Марш Мира, и их единомышленники требуют прекратить российскую агрессию против Украины.

Интересно, участники антивоенных акци в США выступали с осуждением, например, тех же вьетнамцев?

  • 1
Вопрос, конечно, хороший. И с первого раза ставит немного в тупик своей логичностью.

Но, ситуация всё-таки другая. В роли США выступает Украина, а Вьетнамом у нас ДНР/ЛНР.

Т.е. в рамках мировоззрения марширующих требование прекращения росагрессии, действительно, вполне логично. Но, объективно - сравнение некорректное.

А РФ тогда кто?

Выходит, что СССР :)
Скрытое участие - спецы и техника.

Ну не такое уж и скрытое...

...под Ханоем и вообще в Северном Вьетнаме полученные из Москвы зенитно-ракетные комплексы стояли - и не только стояли, но и по "Фантомам" и Ди-Си хреначили - вполне себе официально, причем и с расчетами из СССР; особого секрета из этого никто и не делал. Вот в Южном открыто не оперировали - и Северный Вьетнам (в отличие от виртуальной "Новороссии") и Южный были в равной мере суверенными государствами, признанными международным сообществом... так что открыто помогать христолюбивому воинству Новороссии (перечеркнуто) ополчению Донбасса (перечеркнуто вторично) Вьетконгу - это было бы чревато. И по линии ООН и вообще. О каких-нибудь кенийских мау-мау, постреливавших по британцам, в прессе СССР могли писать в сочувственном тоне - но помогать им ни-ни. Вот когда всеми признанный кризис вроде конголезского - когда ООН официально задействована и аж сам генсек ООН-овский Хаммаршёльд на самолете туда-сюда челночит, миротворствует - тогда можно своего человечка вроде Лумумбы в местном раскладе отыскать, приласкать его и продвигать всячески... действуя как обеспокоенный кризисной ситуацией респектабельный член мирового сообщества, постоянный член Совбеза, а не как мировой дебошир, покровитель террористов и нарушитель мирового спокойствия. Путин же в глазах всего мира именно дебошир, bad guy мирового масштаба, выломившийся за рамки - на что ему мировое сообщество и указывает в жесткой форме.

Edited at 2014-09-22 08:18 pm (UTC)

Re: Ну не такое уж и скрытое...

"ему мировое сообщество и указывает в жесткой форме"
=======================================================
"Мировое сообщество"-это,простите,ххто? КНР(~20%населения Мира),
Индия(~15-17% населения Мира),ну,там+Южная Америка-это "Мировое сообщество"?
Или Вы имеете в виду англо-американо-израильский коммонвэлс? Дык, и называйте вещи своими именами...:)

Re: Ну не такое уж и скрытое...

Почему "англо-"... конспирологических "теорий" о властвовании в мире англосаксонско-еврейского альянса пупс не разделяет совершенно. В мировой политике множество акторов, по одним позициям сходящихся, по другим конфликтующих... c`est la vie - но в резком осуждении имперской авантюры "православных чекистов" сошлись решительно все - и страны континентальной Европы, в т. ч. те, что по отношении к линии Штатов традиционно настроены фрондерски - хоть французы те же. Социал-демократы, либералы, консерваторы - при всех внутренних терках между собой - ВСЕ, решительно все требуют от православночекистской кремляди убраться с Украины и не ломать систему международной безопасности, не возвращать мир в эпоху Бисмарка и королевы Виктории. Что же до Китая, то - Тибет! китайский Туркестан!.. "Уйгурская Народная Республика" для ЦК КПК кошмарный сон. Поэтому и Китай кремляди поддержку не окажет. Латинская Америка? в Венесуэле бюджетообразующие нефтеносные провинции с недовольными "боливарианским курсом" правыми губернаторами во главе постоянно норовят отложиться - так что и латинос, в т. ч. и конфликтующие со Штатами, в т. ч. и заинтересованные в закупках продукции Росвооружения, сепаратизм и силовую перекройку карты мира не станут поощрять. Православночекистская хунта в ТОТАЛЬНОЙ международной изоляции... и это отнюдь не "блестящая изоляция" Британии XIX-го века.

Re: Ну не такое уж и скрытое...

Ннда.О себе-в третьем лице? Гениально:)..Ладно, по делу:
Но, конечно же Вы тут,как бы эт выразиться помягче?-"сгустили краски". Да. Есть у всех свои собственные проблемы.Обострённые и не очень.Но, сваливать всё до кучи, выставляя эту кучу аргументом?-извините меня...
Хорошо. Даже, если поверить, что всё, что Вы написали есть правда, то скажу Вам следующее:
я очень много общаюсь с иностранцами из самых разных стран.Знаете, что я понял? То, что, процентов 70(плюс-минус 20...) НЕ поддерживают точку зрения своих правительств.И в обсуждаемом вопросе отрицательно относятся к обсиранию России и обелению Украины.
Статистика, сделанная собственными наблюдениями:) Что ЭТО?....

А ,вот, Вы-хотите верьте этому, а хотите-не верьте:)))))

Edited at 2014-09-23 10:28 am (UTC)

Re: Ну не такое уж и скрытое...

О себе в третьем лице - это у пупса стиль такой, эсэмэсился пупс с одной подругой, которая пупса в пупсы и произвела ("Алик у меня как большой пупс") - "Алена, пупс тебя ждет там-то", "Алена, ты пупсу есть приготовила?"... ну и в Сети стал того же стиля держаться. Что же до тезиса о том, что правительства стран развитого мира не представляют мнения своих народов - пупс здесь согласиться не может, политическая демократия на Западе есть, и не формальная, а реальная: хоть французские выборы взять - в списке весь спектр, от троцкистов и "зеленых" до Лепенши... другое дело, что, принадлежа по политическим взглядам к левому крылу социал-демократии, политическую демократию пупс полагал бы необходимым дополнить демократией производственной. А вот "суверенно-сувенирно-суррогатная демократия" выделки православных чекистов (анекдот: "Кандидаты в президенты России: 1). Социалистический аватар Путина. 2). Коммунистический аватар Путина. 3). Капиталистический аватар Путина. 4). Националистический аватар Путина. 5). Путин") пупса не устраивает категорически, и в силу осознания необходимости замены этого уродства нормальной парламентарной демократией европейского стандарта - пупс "белоленточник", "оранжист" и содействует в меру возможностей становлению широкой общедемократической оппозиционной коалиции, включающей и социалистов и либералов, которая Путина и православных чекистов из Кремля выкинет.

Edited at 2014-09-23 08:44 pm (UTC)

Re: Ну не такое уж и скрытое...

Видимо,Вы осознаёте,что написав такой краткий рекламный буклетик западное «демократии» и «рашкинской сатрапии»,–мне ,работающему и с западниками и с восточными людьми,-Вы не открыли Америку?:)
Ну,а я отвечу:нет «там» никакой «демократии»,а есть «борьба нанайских мальчиков» и голоса тоже считают так, «как нужно...»Ну, где–то в бОльшей степени так обстоит дело,где–то в меньшей.Лучше всего в Швейцарии,если уж пошла такая пьянка...И то,везде,без денег ты–НИКТО, а следовательно, нет у тебя абсолютно никаких возможностей...Итак,только буржуазный класс может реализовать свои возможности,играя в уступки и всячески используя общий средний класс.Покупая его направо и налево, и хвост,и в гриву.
Среднему классу в последние годы–примерно,с 1969г.–это нравилось.Теперь–нет,начали мандражировать из–за встающей во весь рост угрозы НЕИЗВЕСТНОСТИ завтрашего дня.Вот, и вся эта хваленая,псевдодемократия Ну, плюс педики,ювеналка и прочие прелести....На хуй,на хуй- к терапевту...
Да.У нас, конечно,сейчас «демократия» не в лучшем виде...Но, я уверен,властьимущие будут трансформироваться...
Кстати, в мире было всего 2 самых честных выборов.И оба в нашей стране.Это:
1917–1922г.г.;
1941–1945г.г.
А–да!–ещё кое–чего!
Знаешь,Пупсыч?–я думаю, что во власти должен быть какой–то минимальный ценз по образованию.Меня не интересует мнение каких–нить педиков с тремя извилинами.Или –некоторых эпических идиотов с майдана...Цирк там, зверинец.Нахер таких влиятелей на общую жизнь Государства!
Великий СССР и Великая КПСС–как основа настоящей народной власти– всем нам пример на Будущее...
Вот такие делы, Пупсыч!:))))

Edited at 2014-09-24 06:42 am (UTC)

Re: Ну не такое уж и скрытое...

И у Швейцарии с ее массой элементов прямой демократии - референдумы, сходы граждан, и у Швеции с полной прозрачностью процесса принятия всех управленческих решений и бюджетным финансированием политических организаций и СМИ самой разной направленности - чтобы демократия в плутократию не перерождалась, нам в России есть чему поучиться. А идея насчет образовательного ценза... хм, всеобщее бесцензовое избирательное право вроде бы является бесспорным достижением, право на участие гражданина - непосредственно или через представителей - в обсуждении принимаемых законов и, таким образом, "влиять на общую жизнь Государства" (c) вытекает из того, что гражданину по этим законам жить, они после их принятия будут для него обязательны. Не из факта уплаты-неуплаты налогов, а именно из этого... из факта рождения существом, наделенным разумом и волей. Мадмуазель Жюли Латынина, своего элитаризма и антидемократизма не скрывающая, предлагает наделять правом голоса лишь тех, кто платит в бюджет хоть на копейку больше, чем из бюджета получает - так Латыниной за такие взгляды даже праволибералы в принадлежности к либеральному стану отказывают. Что до ценза образовательного, так именно под этим соусом в южных штатах Америки до 1960-х годов отсекали от выборного процесса негров - они-де неграмотны и волю свою рационально сформулировать неспособны. СССР же и коллапсировал именно от недостатка демократии, от отсутствия "обратной связи" между волей населения и решениями правительственных инстанций - пупс об этом писал: http://puffinus.livejournal.com/1543275.html?thread=26986859.

Edited at 2014-09-25 11:19 pm (UTC)

Re: Ну не такое уж и скрытое...

Ну,слово "ценз" я произнёс, чтоб Вы быстро смекнули...Чтоб мне меньше слов писать.
Конечно, не ценз, но что-то близкое к нему.Я и пример СССР упомянул только из этих соображений, чтоб ясней было то, что я хочу сказать: власть-народная, но реализуется в жизнь она-посредством КПСС-боевого и политического отряда пролетариата, наиболее продвинутой (говоря сегодняшними терминами) его части. Это побуждало учиться(и так 3 раза...), а не только властвовать.Потому что, властвовать без образования, ясно дело,-невозможно...(Я не говорю сейчас о том, что в КПСС впоследствии набилась куча всякого дерьма...не об этом сейчас.Этот вопрос-отдельный.)
И других людей тянуло учиться, чтоб не только вилами ворочать или молотом махать...
Касательно причин распада СССР-их много,это тоже не тема сейчас...

Re: Ну не такое уж и скрытое...

Вы говорите это с таким видом, как будто СССР со своими генсеками не был «bad guy мирового масштаба, выломившийся за рамки - на что ему мировое сообщество и указывает в жесткой форме».

Вы, вообще, такой термин как «холодная война» помните? Если да, то в качестве самостоятельного упражнения можете сравнить степень тогдашнего противостояния с сегодняшним. И, может быть, тогда Вы несколько пересмотрите своё мнение относительно «жесткости формы указания».

Можете также помедитировать на тему своей вероятной судьбы в ТЕ времена, начни вы фрондировать своим «меньшевизмом». Как абсолютный минимум, вылетели бы Вы из комсомола и, соответственно, из ВУЗа, прочём с такой формулировкой, что Ваш карьерный рост до конца жизни ограничился бы истопником в котельне или дворником. А вероятнее всего, сирели бы Вы в психушке, где Вам ежедневно кололи бы лошадиные дозы аминазина.

== Выходит, что СССР :) ==

Не разделяя Ваших этических оценок, не могу не отметоть, что по сути Вы совершенно правы. Осуждать «братскую помощь» России против «продавшегося США и НАТО марионеточного правительства в Киеве» не осуждая про этом точно такуе же «братскую помощь» СССР против «продавшегося США и НАТО марионеточного правительства в Сайгоне» — это высшая степени лицемерия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account